Takahe en peligro de extinción

Es un ave no voladora de colores brillantes. Es el ave de mayor tamaño de la familia de los Rálidos.

Posee una cara de color rojo brillante, plumaje azul brillante y verde. El macho es más grande que la hembra, cuando es un polluelo es de color negro al igual que su pico, pero cambiara cuando llegue a la edad adulta.

Pesa entre 1,8 a 4,1 kg y mide 63 cm de alto.

takahe-en-peligro-de-extincion-1

Viven en Nueva Zelanda. El Takehe territorial, es tímido y camina lento pero es un gran corredor.

Se reproduce en los meses de octubre hasta diciembre. En el suelo hace su nido de pasto, ponen dos huevos que lo incubaran 31 días.

Se encuentra en peligro de extinción debido a la caza excesiva, la pérdida de su hábitat y también se debe a los depredadores introducidos.

takahe-en-peligro-de-extincion-2

Alguna vez fueron abundantes en Nueva Zelanda, tanto en la isla del Norte como la del Sur.

Leave a Reply