El quebranta huesos en peligro de extinción

El quebranta huesos se encuentra en peligro de extinción, también recibe el nombre de buitre barbudo, Gypaetus barbatus. El quebranta huesos se alimenta de carroña, es la misma manera de cómo se alimentan los demás buitres.

Habita en zonas altas montañosas. Puede llegar a los 3 metros de envergadura. Tiene una barbilla de plumas afiladas que tiene debajo de su pico.

el-quebranta-huesos-en-peligro-de-extincion-1

Posee un peso de 7 kg, cada ala mide 86 cm, y su pico mide 6 cm.

Los observadores se confunden con el halcón que también posee la terminación de las alas en forma puntiaguda. Vuelan en pareja, su territorio abarca 250 km de extensión. Les gusta vivir en valles naturales donde abunda su alimento.

Cuando no están en la etapa de reproducción no vuelven a su nido en todo el día. En los meses de abril y mayo nacen los polluelos. En las primeras semanas no se separan de sus padres. Cuando son adultos se alejan de sus nidos.

el-quebranta-huesos-en-peligro-de-extincion-2

Su nombre es debido a la forma con la que cazan. Lo que hace es tirar los huesos de las presas y estas se parten, de esta manera lo pueden ingerir. También le roba las presas a otras especies que los cazaron.

Habita en Asia, España y África, esta especie se encuentra en peligro de extinción, la situación no es tan grave como lo fue en 1960, en ese momento solamente quedaban 6 parejas en el mundo.

Leave a Reply