El loro gris africano en peligro de extinción

El loro gris africano es un tipo de ave de tamaño medio y es considerada una de las más bellas del mundo. En muchos países son capturadas ilegalmente.

Es una especie que se encuentra vulnerable, porque los expertos afirman que el 21% de su población es cazada. Esto es porque es cazada para venderla como mascota exótica y es mucha la demanda.

Vive en las selvas tropicales, en distintos lugares de África y especialmente se ubican en la parte occidental de este continente. Ponen sus nidos en árboles viejos que son utilizados como refugio.

Se alimenta de semillas, frutos secos, frutas y verduras de hoja verde. A veces puede alimentarse de caracoles.

Son especiales en la hora de elegir pareja, ya que estarán con ella para siempre.

La hembra puede llegar a depositar hasta 4 huevos.

Leave a Reply